Тема взаимопонимания, схожести интересов и ценностей, индивидуальности и свободы ее выражения задается в этой концепции, направленной на целевую группу «покупатели», слоганом «Gen — тот, кто ты есть».
Gen здесь ― родственная душа, которая понимает, принимает и напоминает, что не надо стесняться того, кем ты являешься. Gen похож на тебя, он такой же, как ты, поэтому мы говорим, что Gen — тот, кто ты есть.
>Также суть этой концепции мы можем раскрывать более короткими и прямыми слоганами: «Мы понимаем» и «Мы — это вы».
Концепция решена в первую очередь текстами-репликами о том, из чего складывается индивидуальность человека. Это утверждения об интересах, талантах и способностях, музыкальных вкусах, гражданской позиции и так далее.
Еще одна концепция, ориентированная на покупателей, ― диалоги, воспроизведенные с помощью текстов на товарах Gen. То есть текст здесь тоже играет главную роль, что естественно: текстовые принты — одно из главных направлений в сфере мерча и иже с ним.
Эта серия представляет Gen как клуб знакомств, сообщество людей с разными характерами, привычками, интересами и внешностью. Надписи на их одежде и аксессуарах говорят за них, отвечая на невысказанные вопросы окружающих.
Для аудитории генераторов, то есть потенциальных авторов Gen, темы свободы и высказывания себя мы раскрыли через прямой и понятный слоган «Твои идеи реальны здесь» и призыв стать автором.
Плакаты и баннеры демонстрируют слоган на конкретных товарах, таким образом обозначая, какого рода идеи реальны и где именно «здесь» — а в целом подразумевается, конечно, сам Gen.
За имиджевую часть кампании отвечают сообщения, построенные на общем инсайте, а за информационную и стимулирующую ― обращения к конкретным целевым группам и их представителям. Какие-либо дополнительные сообщения и объяснения здесь могут быть разными, при этом их тональность поддерживает образ Gen как ироничного и открытого бренда, без пафоса и снобизма.
Работу над проектом мы завершили рекомендациями по каналам, инструментам и форматам для диалога с аудиториями. Отдельно выделили, что полезно будет организовывать офлайн-активности, а также продвигаться через спецпроекты и партнерства с дружественными брендами, перекрестно освещая свое сотрудничество в социальных сетях. Это способствует созданию и развитию сообщества вокруг бренда.